,

,

Cara Buka FRP Andromax A (A16C3H) Terkunci Account Gmail

Cara buka FRP Andromax A
FRP Andromax A
         
Factory Reset protection atau yang biasa di singkat FRP, adalah fitur keamanan yang buat oleh Google untuk system Android versi Lollipop v 5.1.0 ke atas . Fitur ini fungsinya adalah mengunci atau me lock Smartphone Android yang di reset secara illegal atau tidak melalui menu setting. Sehingga jika melakukan reset tidak melalui menu setting, maka yang akan muncul setelah reset adalah konfirmasi untuk memasukan ID Google/Gmail yang sudah tersycron/Login di HP tersebut sebelumnya. Tentunya fitur ini sangat membantu untuk mencegah terjadi pencurian data di saat HP kita hilang atau jatuh ke tangan yang tidak bertanggung jawab. Lalu bagaiman jika HP tersebut benar benar Smartphone kita dan sudah terlanjur di reset lalu kita lupa ID Google / Gmail kita dan Password kita. Tenang kali ini saya akan coba berikan tutorial Bypass Factory Reset Protection Andromax A. Hal ini belajar dari pengalaman saya sebelumnya saat mengalami FRP juga pada handphone saya yang satunya yaitu Andromax E2. Sudah saya lakukan Reset, Flash, TF Update, Install ROM lain dan lain-lain. Tapi hasilnya selalu gagal dan tetap meminta verifikasi email yang lama.
Cara ini semestinya di gunakan untuk hal yang baik dan tidak di gunakan untuk hal melanggar Hukum. Gunakan dengan bijak gaes.


Bahan Cara 1 - CARA BARU
Cara ini adalah cara paling cepat, mudah & aman dari IMEI NULL. 1000% BERHASIL Jika Max A nya hanya kena FRP.
Download Bahan = Unduh Disini
(Tutorial cara 1. Sudah ada di dalam File nya)




Bahan Cara 2
1. Unduh TWRP Installer
2. Unduh File Fix FRP Andromax A
[Password sudah ada di dalam filenya)

Tutorial:

I.  Install TWRP

1. Extract file TWRP yang sudah di download tadi. Lalu letakkan nanti akan muncul folder sdimage. Nah folder sdimage tersebut pindah ke SDCARD dan letakkan di folder paling luar [ SDCARD/Sdimage].

contoh


2. Masukkan SDCARD ke handphone, lalu tekan tombol power
3. Akan muncul prosess instalasi TWRP, di awali dengan kotak tanda biru.


4. Lalu warna hijau jika proses instalasi sudah selesai. Seperti gambar di bawah.


Proses instalasi TWRP Andromax A

5. Jika sudah selesai, matikan HP / langsung cabut battrey saja, lalu cabut juga Sdcard dan hapus folder sdimage [bisa di hapus di hp lain atau di laptop].

II. Tahap Backup

6. Melanjutkan tahap yang sebelumnya. Pasang kembali Sdcard yang di lepas tadi.
7. Masuk ke menu TWRP [Tekan tombol power + Volume Up]. Jika intsalasi yang di lalukan sudah benar dan sukses maka akan muncul menu TWRP seperti gambar di bawah ini.


INGAT!!! untuk saat pertama kali masuk TWRP maka geser saja ke kanan untuk mencofirmasinya.

8. Lakukan BACKUP ROM, hal ini sangat penting untuk menjaga jaga seandainya nanti setelah proses restore akan mengalami IMEI NULL/0000

9. Untuk Backup ROM, masuk menu backup pada TWRP lalu pilih External. Ingat external bukan internal, karena jika internal maka saat di restore makan folder hasil backup akan juga ikut terhapus. Maka jika hal itu terjadi maka untuk restore imei sangat susah di lakukan jika tanpa file backup rom tersebut. Untuk backup silahkan centang semua saja tidak masalah.

III. Tahap Restore

10. Extract file Fix FRP Andromax A yang sudah di download sebelumnya.
11. Copy folder 2015-12-31--11-42-12_Andromax_A16C3H_V3.4. ke memory / SDCARD lalu letakkan folder tersebut di Folder hasil backupnya yang agan backup tadi. contoh:
SDCARD/TWRP/BACKUPS/FolderKODE/DISINI , Jadi nanti akan dua folder: 1 Folder backupnya kalian, 2. Folder 2015-12-31--11-42-12_Andromax_A16C3H_V3.4  hasil dari download [sejajar].



12. Setelah proses Copying selesai, masuk ke TWRP lagi [Tekan tombol power + Volume Up].
13. Di menu TWRP pilih menu storage, lalu pilih External SDCARD
14. Click file  2015-12-31--11-42-12_Andromax_A16C3H_V3.4  untuk melakukan restore.


15. Jika muncuk tampilan seperti di gambar di bawah, maka centang semua [Jika kalian sudah backup ROM, jika tidak backup rom maka centang semua kecuali Modem, modem1, dan modem2, fsg. MD5 juga tidak perlu]

16. Setelah semua di centang, geser pada sile di bawah, geser ke arah kanan. Maka akan terjadi proses restoring. Jika proses restore selesai dan sukses maka akan muncul keterangan seperti di bawah.

17. Pilih menu reboot system, jika muncul permintaan untuk install superSU untuk root, makan di back saja di menu yang sudah di lingkari tersebut, tapi jika ingin lanjut root silahkan geser/slide ke kanan. dan reboot. selesai




18. Proses fix FRP andromax A sudah selesai dan Andromax A sudah pulih kembali :)




Tambahan:
Setelah proses Fix FRP selesai, biasanya akan muncul tanda root pada menu status bar walau sebenarnya Andromax A kalian tidak dalam keadaan root. Jika ingin tanda root hilang silahkan download file ini SystemUI for Non Root . Install File tersebut via TWRP. Done.
Jika ingin kembali ke Stock Recovery, unduh file Stock recovery dan install via Flashify di playstore ada.

Subscribe to receive free email updates:

30 Responses to "Cara Buka FRP Andromax A (A16C3H) Terkunci Account Gmail"

  1. ada tulisan (mounted read only) gak bisa...knp yaa???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masuk menu Mount => Jgn di centang Read Only nya.. Cb lgi...

      Delete
  2. Replies
    1. di dlm filenya ada pin bbm/nomer WA nya gan...

      Delete
  3. passnya gan, ane udah hubungin tp ga aktip..

    ReplyDelete
  4. thx gan work pake cara yg ke 2, buat yg lain yg nanya password, ada petunjuknya di rar, donasi se ikhlasnya gan worth it. maju tris admin blog ini biar makin bnyak solusi buat hh2 yg lain

    ReplyDelete
  5. gan,
    apakah file-file pada cara pertama berpassword??
    tolong info nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hubungi via WA/BBM gan... Utk fast response :-) sdh ada di dlm file nya :-)

      Delete
  6. Replies
    1. ke menu "MOUNT" terus di uncheck "read only" lansung swipe ke kanan. dan coba lagi. donw

      Delete
  7. Punyaku kok saat install twrp gambar kotak merah sama tulisan no file cookie..padahal udh bener langkah2nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pstikn memorynya kualitas bagus dgn kapasitas minimal 8GB. 4Gb kadang bisa tp lbih sering failed..

      Delete
    2. Ok trimakasih gan..moga makin sukses..

      Delete
  8. jooooossssssssssssssss gan dengan cara pertama, ga perlu repot2 ini itu..........................work 10000%......sekarang tinggal bikin nota

    semoga agan tambah joosss dan murah rejeki

    aamiin 3x

    ReplyDelete
  9. It is absolutely really work for me, gak ribet, fast respon dan langkahnya mudah. Terimakasih banyak gan, semoga makin lancar selalu

    Best regard

    Tarik lokal :D

    ReplyDelete
  10. Ajib bener cara nya manjur jur jur

    ReplyDelete
  11. thnkyu ya gan , gara2 lo hp gue sehat lagi . hehehehhe👍

    ReplyDelete
  12. keren gan... hh ane udah normal kembali ... ane pake cara nomor 1.... mantap dah neh blog.... sukses selalu gan... salam hormat ARUL CELL

    ReplyDelete
  13. Keren Nih artikel, sehat selalu deh ente, biar bisa banyak share ilmu.

    ReplyDelete
  14. Cara nmr 1 work 100000000%

    Ane udah buktiin sendiri

    ReplyDelete
  15. mantap gan sangat membantu dan selalu sukses

    ReplyDelete
  16. Untuk nomor build nya gan yang v11 7 bisa gak gan???

    ReplyDelete