,

,

Update Firmware Andromax A16C3H V11.7 Cara Jitu Smartfren Bungkam Opreker


Smartfren sebagai perusahaan Telekomunikasi sekaligus pemegang brand Smartphone Andromax selalu melahirkan Gadget murah namun dengan spesifikasi yang tinggi. Hal ini di lakukan smartfren untuk meningkatkan ekosistem pengguna layanan operator smartfren dengan cara memberikan subsidi harga super murah pada setiap handphone yang mereka jual dengan harapan akan mendapatkan keuntungan dari penggunaan/pembelian paket internet smartfren user, contohnya yang sangat booming saat ini adalah Andromax A. Andromax A di jual dengan harga hanya Rp. 649.000, harga yang sangat murah untuk handphone dengan RAM 1GB, Camera 5MP depan belakang dan sudah menggunakan jaringan 4G LTE.

Namun sepertinya strategi smartfren memberikan subsidi tinggi di setiap penjualan Andromax A tidak selalu berjalan mulus karena banyak pengguna yang meng UNLOCK jaringan sehingga yang semulanya Andromax A hanya bisa di pergunakan untuk jaringan 4G LTE milik Smartfren tapi setelah di unlock maka bisa menggunakan Kartu dari operator lain dengan jaringa 3G / 4G.

Tentunya jika terjadi seperti itu maka Smartfren bisa di pastikan akan mengalami kerugian smartfren  tidak lagi mendapatkan keuntungan dari pembelian layanan paket smartfren. Untuk menanggulangi itu semua Smartfren rajin melakukan update Firmaware serta keamanan pada Andromax A. Dimulai dari versi 3.4 - 3.5 yang masih menggunakan system keamanan standard yang bisa dengan mudah di root dan di kostumasi, maka kemudian update versi 4.5 yang mana untuk firmware versi ini tidak bisa di root lagi (bahkan saya sempat melakukan saembara barang siapa yang bisa root versi 4.5 akan saya hadiahkan pulsa 100 ribu) Namun tidak ada yang bisa root versi 4.5. Seperti yang kita tahu bahwa yang dibutuhkan untuk Unlock dan Cusrom adalah TWRP dan root. Root versi 4.5 memang tidak bisa tapi itu bukan akhir segalanya, akhirnya beberapa waktu kemudian di temukan metode root versi 4.5 dengan cara downgrade ke versi 3.4/3.5. Lagi lagi smartfren kecolongan.

Pada upadate berikutnya smartfren merilis firmware terbaru yaitu 5.6. Tujuan smartfren masih sama, yaitu menutup akses untuk bisa di root. Karena jika sudah bisa root maka segalanya bisa di lakukan.
Dan lagi lagi smartfren masih kecolongan lagi karena masih bisa di downgrade ke versi yang lebih lama kemdian root lagi.


Hingga akhirnya pada Update terakhir saat ini yaitu versi firmware 11.7. Versi ini di design tidak bisa di downgrade. Kenapa tidak bisa downgrade??? Jika versi sebelumnya masih bisa downgrade maka pada V 11 ini lain ceritanya. Isu yang berkembang V 11 pada Andromax A ini menggunakan Hardware buatan India. Jika memaksa maka yang terjadi adalah "Broken Permanently"


Di Forum andromax A ada juga yang pernah mengkonfirmasi bahwa "Kalo Downgrade harus pake Bahan dari sana gan (india_red.)" . Mungkin ada benarnya juga. Lagipula jika belum ada petunjuk jangan Downgrade kalau tidak ingin Andromax A anda Broken Permanently. Dan juga Awas bahwa Pihak Smartfren sekarang sedang menindak untuk Oprek Andromax.
-Jangan Hanya Berpikiran menang, tapi pikirlah belakangnya-

Subscribe to receive free email updates:

33 Responses to "Update Firmware Andromax A16C3H V11.7 Cara Jitu Smartfren Bungkam Opreker"

  1. gan HH saya v11.7 saya downgrade ke v3.5, jdi matot, ngeflash nya pake apa ya gan,.? soal nya saya coba flash pake QPST trs rom 5.0 kagak bisa,. mohon pertolongan agan,..

    ReplyDelete
  2. Seperti yg di infokan d atas.. Bhwa utk saat ini masih blm ada obatnya gan... Mngkin jln satu2nya adalah reflash di Gallery... :-)

    ReplyDelete
  3. gan cara update ke v11.7 gimana...?? punyaku masih v5.6...trimakasih

    ReplyDelete
  4. Tinggal masuk ke menu pengaturan gan.. Trs pilih update..

    ReplyDelete
  5. ada yg punya firmware Andromax A v11.7 gak ?
    yg punya bagi donk ?
    kirim via email yah Ariocisazai@gmail.com.
    thanks....

    ReplyDelete
  6. Solusinya ganti emmc isi dgn v 3.5

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa jdi bgtu om.. Krna di max A lama.. Vers 5.6 itu sdh yg trbaru.. Tdk ada versi 11.7

      Delete
  7. Ario widodo, tuker hh nya aja sama punya saya gan, posisi dimana?

    ReplyDelete
  8. kalo v12.1 bisa didowngrade ga gan???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Versi 11.7 aja g bsa om.. Aplgi v12.1 tambah dewa om. Hehe

      Delete
  9. Buat v11.7 gak bisa do downgrade . jgn d paksa .. MATOT .. Solusi nya root pake PC .. liatt tutor nya bnyk .. Install twrp nya dgn rashr a to flshify .. Rename JD recovery.img

    ReplyDelete
  10. innalillahi...
    Ada kali nanti trik opreknya buat v11.1 ke atas masalahnya punya ane 12.1 ayo dong mastha2 berjuag bersama

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo sipppppppppppppppp..................

      Delete
  11. mosok nda isa di oprek versi 11....ato memang caranya yg belum tahu

    ReplyDelete
  12. aduh... milikku 11.7 barusan update ke 12.1.... nasib dah...

    ReplyDelete
  13. Cara jitu Smartfren nih, kebanyakan orang beli Andromax A cuma cari kuota. Kalau kuota habis langsung deh di unlock dual GSM.
    V.11 gak bakalan bisa di downgrade ke v.3.5, karena pada dasarnya hardware awalnya sudah build v.11. Beda sama yg v.5.6, karena v.5.6 firmware awalnya dari v.3.1 bangkit ke v.5.6 karena pembaruan. Masih tetep bisa di downgrade karena software awalnya dari v.3.1.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo buat diroot doang bisa gak gan yang v11.7?

      Delete
  14. terima kqsih infonya sangat membantu gan?

    ReplyDelete
  15. mate kutu,,,,sue ,,,sue

    ReplyDelete
  16. Terlanjur beli deh :v
    Tp kuota masih sebulan sapa tau dlm waktu dekat ada cara downgrade :D

    ReplyDelete
  17. Haha... Punya ane matot... Tapi digaransi... Yessss!!!!

    ReplyDelete
  18. Baru beli tadi malem yg V11..coba unlock dan alhasil matot..hahaha..barusan claim garansi ke smartfren di ganti baru soalnya baru sehari..tp box nya ga boleh di tuker..alhasil HH ama box imeinya beda..hiks..

    ReplyDelete
  19. yg V.11 klo terlanjur matot gimana solusinya ada firmwarenya ga? garansi tidak laku sebab kita yang unlock. mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  20. Om kalo download firmware yang,official Dan flash pake sptools macam android lain bisa gak yah.? Kan bete HP standard ngga d root gak asik ane dapet v12.1 , nanti EMMC d format Dulu sekalian bootloadernya,terus baru install firmware baru kira kira bisa gak yah, "masqlahnya ane download official ROM aja formatnya macam ported ROM, bukan yang bentuk " img " dalemnya ,ada yang tau dmana download nya dmana.? Terus USB debugging d kunci tambah mati kutu, coba tutorial d internet belum ada yang cocok, do install any cut,quick shortcut maker,Dan yang kira kira mengancam gak visa apalagi ,kingroot, framaroot,baidu root, bisa pakai iroot tapi China semua, hurufnya aja binging liatnya ada yang bisa Bantu, minimal gmana aktifin USB debugging nya thanks

    ReplyDelete
  21. Sebenernya sudah jebol v11 ( v12 masih belum) dan hanya segelintir orang yg tau (termasuk ane :v ) tapi karna adanya "receh" dan "pentungan mbah smar" jadi pada males share

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kasih tau, gan. Hp ane matot nih soalnya. Pliss

      Delete
    2. Punya ane V12.1 gan tolong dibantu WA 082226721423

      Delete
    3. wah mau dong tutornya...... tapi versi ane 12 gimana ya caranya yang versi 11 ?
      siapa tahu bisa pake yang versi 11 ke 12.....

      Delete
  22. Untuk v11.7 gsm ny bsa buat intrnetan gk gan?

    ReplyDelete