,

,

Update Firmware OTA (Over the Air) Andromax A V12.1

Update Firmware Andromax A V12.1

Pembaruan Firmware versi terbaru Smartfren kini Rilis lagi. Update versi ini baru muncul tanggal 13 Desember 2016. Namun pada notifikasi update, update ini pertama rilis 21-11-2016 hanya saja muncul sekarang :)

Jika sebelumnya Smartfren sempat merilis firmware Andromax A yang canggihnya, yaitu versi v11.7 dan sempat saya bahas di artikel sebelumnya

Update Firmware v11.7 Cara Jitu Smartfren Bungkam Opreker

Secara singkat saya jelaskan kembali bahwa pada Update sebelumnya para opreker tidak bisa berkutik untuk melakukan kostumasi, mulai dari Root, install TWRP, UNLOCK atau Downgrade.

Jika pada firmware 11.7  saja sudah tidak bisa di root hingga sekarang, bukan tidak mungkin system keamanan versi terbaru ini (v12.1) ini memiliki tinggat keamanan dewa.

Berikut cenglog atau daftar pembaharuan system pada Firmware Andromax A v12.1 :
- Meningkatkan system antarmuka dan pengalaman pengguna.
- Meningkatkan performa dan stabilitas perangkat.
Pembaharuan ini tujuannya adalah untuk meningkatkan stabilitas perangkat anda dan tidak menghapus data.
File update ini kapasitasnya hanya 11.21MB.

Untuk bisa download firmware versi 12.1 ini anda terlebih dahulu harus upgrade ke versi 11.7 selanjutnya baru bisa upgrade ke versi 12.1 ini.
Tidak Ada biaya atau pemotongan kuota untuk proses update Firmware ini.
Silahkan cek pembaharuan firmware di handphone andromax Kalian, masuk menu setting -> about phone lalu cek versi software apakah sudah uptodate atau belum.
Jika ingin upgrade. Masuk menu setting -> Lalu pilih Pembaharuan System -> periksa pembeharuan -> Download -> Install -> Reboot -> Done

Good luck gaes...

Subscribe to receive free email updates:

29 Responses to "Update Firmware OTA (Over the Air) Andromax A V12.1"

  1. Jd solusinya gmn nih.ane mw unlok gsm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instal twrp melalui update ota....caranya seperti downgrade tapi file update.zip berisi recovery.img dan meta.inf

      Delete
    2. Kok ane cari yg ada isinya cuma recovery.img aja gan anonymous

      Delete
    3. Abis ntu klo mau unlock GSM nya bagaimana ?

      Delete
  2. Bneer ga nih gan lewat update fota update zip isinya recovery img

    ReplyDelete
  3. ane udh dapet v 12.1 lag bgt batre boros lg mana ga bisa di apa2in lg ya

    ReplyDelete
  4. tapi kalau matot bisa di flash kan admin

    ReplyDelete
  5. Jngan coba2 downgrade gan bisa matot tmen sya sdah nyoba dan hasilnya nangis hehehe

    ReplyDelete
  6. v12.1 gak bisa ganti kartu smartfren 4g yg d pasaran aja gak ada sigyal kalo kita beli kartu baru hahahah

    ReplyDelete
  7. Saya beli andromax a, ternyta sdah v12.1 jdi gk bsa d apa"in gan. Tpi mnrt saya lbh fresh dan mantab.gk ngebosenin

    ReplyDelete
  8. Hallo agan smua...ada yg dh bisa apa blm nih...oprex v12.1

    ReplyDelete
    Replies
    1. punya ane andromax a v12.1 mau di downgred malah matot mohon bantuannya gan

      Delete
    2. sama nih gan , jd matot ada solusinya gak?

      Delete
  9. gan punya ane andromax a* v12.1 gagal downgred punya solusinya ngga gan

    ReplyDelete
  10. JGN SEKALI2 OPREK YANG VERSI 11/12 (VERSI DEWA). LANGSUNG MATOT GA BISA DIAPA2IN... CM BISA NANGIS DOANG!

    ReplyDelete
  11. Punya ku jg versi v12.1 gan..susah ngebobolnya...gak kena"....ada sih di youtub yg udh bisa internetan pake gsm 4g tp giliran q coba ttp ajha failed...

    ReplyDelete
  12. gan gimana ya saya update V12.9 ko jadi error ya, jadi notifnya ga muncul gimana gan, minta solusinya dong

    ReplyDelete
  13. Iya gan ane jg sama nih abis update V12.9 notif g muncul, tombol recent app ga nongol :"(
    Yg punya solusi dimohon berbagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jaringan belum luas.. Andromax bakal membunuh dirinya sendiri.
      Tul nggak??

      Delete
  14. Punya saya andromax a vresi 12,1 gak ngebosenin sih. Lancar aja... Tapi saya mau root nh hp.. Gimana ya.. Para develover blum mnnukan caranya.. smoga saja scpatnya ya...

    ReplyDelete
  15. kalo stelah update v12.9 malah jadi banyak bugnya,, ya dilempar aja ke pihak andromax nya mas!!!
    harus pas kenak jidat pekerjanya!!
    biar di downgrade ke v12.1 lagi!!
    atau malah di ganti HP skalian!!
    hahahaaa,,,

    ReplyDelete
  16. Andromax 4g ane downgrade dan root berhasil,dan sekarang bisa all gsm 4g,

    ReplyDelete
    Replies
    1. versi andromax a sebelumnya apa gan..?

      Delete
  17. lancar jaya downgrade dari v6.5 ke v3.5 setelah itu di root succes, trus unlock all gsm, saya coba semua kartu pada slot 1 dan dibuat internetan juga lancar jaya, sayangnya imei ilang wkwkwk. kalau dikembalikan imei kemungkinan besar kembali lock... hedeew...

    ReplyDelete