,

,

Cara memperbaiki Andromax V Yang Mati Total

Akhir-akhir ini banyak terjadi kasus "Andromax V1 & V2" Mati total hanya lampu LED merah saja yang hidup dan selama beberapa waktu ini saya sudah mendapatkan kasus yang seperti ini lebih dari 5x.
Sebenarnya kasus seperti ini terjadi disebabkan dua hal:
-Software :
Lost OS. Hilangnya OS. Kalo softwarenya saja yang bermasalah tinggal FLASH selesai.
-Hardware
Masalah yang kedua karena hardware atau "eMMC" solusi satu-satunya ya ganti eMMC dgn harga kisaran 200-400ribu. dan ini bisa di ketahui saat FLASH Muncul "Error "5069".
Kebanyakan orang mendapatkan hp rusak seperti ini langsung memvonis hardware eMMC rusak , padahal bisa saja karena masalah software saja.
Daripada langsung ganti Hardware eMMC mungkin ada baiknya di coba flash dulu via PC.
Berikut step-step Flash Andromax V:
1- Download file-file yang dibutuhkan dibawah ini :
   -  Unduh
   - SP Flash Tool 3.1352.01
2 - Ekstrak SP_Flash_Tool.rar, buka file Flash_tool.exe
3 - Disebelah kanan aplikasi ini, klik pada tombol "Scatter-loading".
4 - Arahkan ke dalam folder hasil ekstrakan Andromax_V_ROM.rar, pilih "MT6589_Android_scatter_emmc.txt".
5 - Nanti di bawah akan banyak checkbox, hilangkan checkbox pada PRELOADER, sehingga tulisannya akan menjadi merah.
6 - Sekarang matiin handphone, lalu lepas baterainya.
7 - Klik tombol Download pada aplikasi SP Flash Tool. klik "yes"untuk melanjutkan flashing.
8 - Sekarang, dengan keadaan hape yang masih mati dan baterai dilepas, colokan kabel USB ke komputer.
9 - SP Flash Tool akan memflash file ROM kedalam handphone. Pastikan koneksi kabel jangan sampe terputus. Tunggu sampe selesai, nanti ada popup lingkaran warna hijau tanda handphone berhasil terinstall. Tutup aplikasi lalu coba nyalakan handphone Andromax V anda. Bentuk lingkaran hijau menandakan handphone sudah berhasil di flashing dengan lancar.
10 - SELESAI
NB:
Biasanya setalah di FLASH tidak bisa melakukan Telfon/SMS/OPEN PLAYSTORE. Hal ini di sebabkan ketika cek IMEI di *#06# akan muncul IMEI / MEID : 000000. tapi ada juga yang langsung ada IMEI nya. Untuk Mengatasinya yg INVALID IMEI. bisa input manual dengan menggunakan QuickShortcutMaker (di Playstore ada). Setelah instal silahkan pilih ENGINERING terus pilih "MEIDset"/"IMEIset" masukan IMEI/MEID sesuai dengan nomer di balik Battery.  SELESAI.
Mungkin hanya itu tutorial dari saya. Semoga bermanfaat & sukses. :-)
Thx

Subscribe to receive free email updates:

28 Responses to "Cara memperbaiki Andromax V Yang Mati Total"

  1. gan.. software SP Flash Tool 3.1352.01 ngga respon sesuai dengan step by step tutorial agan saya tunggu setelah klik download menu untuk klik "yes"untuk melanjutkan flashing ngga nampil sampai 2 jam saya tunggu dan software ngga jalan ..... petunjuk mas agan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb cek lgi drivernya udh terinstall ap blm.. jika sudah tp msih blm brarti memang eMMC nya yg rusak

      Delete
  2. Nanti di bawah akan banyak checkbox, hilangkan checkbox pada PRELOADER, sehingga tulisannya akan menjadi merah. ngga ada berubah merah hitam trusss... gan

    ReplyDelete
  3. saya sudah ikutin sesuai dengan petunjuk,tetapi gak loading...sudah saya tungguin hampir 2 jam..gak ada perubahan..mohon pencerahannya agan admin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. cb apakah drivernya udh terinstal ap blm?? jika sudah tp msih blm bsa brti emmc nya yg brmsalh...

      Delete
  4. Replies
    1. Bisa kok Om...ktika masuk di Adfly tunggu smpe skitar 5 detik setelah it klik "SKIP" di pjok kanan atas...lalu ktika masuk k "adfoc.us" tunggu 5 detik.. Skip lagi di pojok knan atas.. Thx

      Delete
  5. Untuk yg prosesnya lama.. Kemungkinan memang eMMC nya yg sudah trouble.. Jg g mau nyantol/connected k PC dan Instalan Flashnya g bsa terterpasang

    ReplyDelete
  6. driver nya pastikan di PC sudah ada gan

    ReplyDelete
  7. gan.... ciri ciri emmc troble bagaimana??

    ReplyDelete
    Replies
    1. g bsa terinstall dan sllu g connect walau driver sudahsudah terinstall d PC

      Delete
  8. gan ane mau nanya , hp ane mati total tapi klo di charge muncul led warna merah klo boleh tau itu kenapa yaa ? mohon bantuan nya

    ReplyDelete
  9. gan ane kan udah per ah format lewat sp flashtoll dan lupa backup datanya,,,alhasil hh ane matot tapi tiap di carge led nyala,,, saat diinstal muncul error 5069,,,tetapi drivernya keba a kalo kaya gitu gimana caranya gan ya mohon solusinya gan,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu eMMC nya om yg udh brmslah jka muncul error sprt itu..d replce om

      Delete
  10. gan ane kan udah per ah format lewat sp flashtoll dan lupa backup datanya,,,alhasil hh ane matot tapi tiap di carge led nyala,,, saat diinstal muncul error 5069,,,tetapi drivernya keba a kalo kaya gitu gimana caranya gan ya mohon solusinya gan,,,

    ReplyDelete
  11. saya udh ikutin sesuai pentujuk gan tp sampai sekarang masih lampunya aja yg nyalah petunjuknya gan

    ReplyDelete
  12. emang ada berapa seri romnya sih gan
    seeperti datanya ga valid sama andromax saya

    ReplyDelete
  13. Gan flash tool error 8083,.. berhenti di merah saat jalan download,...

    ReplyDelete
  14. Gan flash tool error 8083,.. berhenti di merah saat jalan download,...

    ReplyDelete
  15. gan,, andromax v saya klo pasang baterai led lansung nyala walau tombol belum di tekan. trus klo dinyalakan barulah led mati tapi cuma mentok di logo smartfreen. itu kenapa ya gan

    ReplyDelete
  16. kalo file secro.bin nya donwload dimana

    ReplyDelete
  17. Saya sudah flash dan 100% proses selesai,, tapi kenapa masih botlop restarr di logo terus yah gan?? Mohon pencerahaanya?

    ReplyDelete
  18. Saya sudah lakukan flashing dan 100% proses selesai sampai ada lingkaran hijau,, tapi kenapa pas di nyalakan tetap saja masih botloop dan restart trus di logo gan?? Mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  19. sudah berhasil 100% gan, tp tetep g bisa nyala (cuma led merah saja)

    ReplyDelete
  20. Gan, mau minta driver Andromax V nya ada Gan?

    ReplyDelete